Porpetto, ITAWährend unsere Sportkollegen sich auf die Reise nach Minsk zu den European Games machten, begaben wir uns auf die Reise ins schöne Italien, zum IWK Porpetto. Wir reisten mit vollen Mannschaften und ohne Komplikationen an.

Wir begannen mit einem Trainingstag bei 35 Grad im Schatten und guter Laune, wobei schnell auffiel, dass es sich hier auf dem Stand „Tiro a Volo Porpetto“ nicht ganz so einfach schießen lässt. Zum Abend wurde dann, ein nahe gelegener Fluss zur Abkühlung entdeckt, welcher schnell zu einem zentralen Sammelpunkt für alle wurde.
Nachdem wir das PET absolviert hatten, gab es wie üblich eine Eröffnungsfeier, in der Christopher Honkomp und Kathrin Murche unser Team mit Schild und Flagge anführten. Die Stimmung im Team erreichte jeden Tag einen neuen Höhepunkt, sogar unsere Trainer konnten dabei ab und zu ein Schmunzeln nicht verdrücken.

Mit gutem Gefühl ging es in den Wettkampf. Nur leider wollte das Schicksal nicht ganz mit uns mitspielen, denn als wir am Morgen auf dem Schießstand eintrafen, gab es plötzlich Platzregen und ein starkes Gewitter. Aus diesem Grund wurde, der Start zunächst eine halbe Stunde verschoben, dies führte leider aber auch nicht zu einer Besserung der Verhältnisse. Der erste Wettkampftag wurde somit für den ein oder anderen enttäuscht beendet. Aber keiner gab auf und am 2. Wettkampftag gab jeder noch einmal alles und das mit Erfolg.

Unsere Skeet-Mädels Eva, Johanna und Maria siegten in der Mannschaftswertung und außerdem erreichten Eva und Maria das Finale. Maria erreichte einen super 6. Platz und Eva konnte das Finale souverän für sich entscheiden.
Auch unsere Skeet-Jungs Christopher, Simon und Arne gaben nochmal alles, Arne und Simon wurden mit einem Platz im „Shoot Off“ fürs Finale belohnt. Sieben Schützen kämpften um zwei Plätze fürs Finale, wobei sich die beiden leider geschlagen geben mussten, trotzdem ein super Ergebnis! Im Team reichte es für die Drei leider nur für den undankbaren Platz 4 – aufgrund der besseren Deckserie der Finnen, SCHADE!

Doch auch unsere Traper können kämpfen, nachdem die Trap-Mädels, Hanni, Marie und Kathy am ersten Tag überwiegend ihr eigentliches Leistungsniveau nicht erreichen konnten, kämpften sie sich am zweiten Tag noch einmal heran. Marie und Kathy erreichten das Finale mit BIB Nummer 4 und 6. Nach dem Finale war Kathy 4. und Marie 5. , doch das soll nicht alles sein, denn auch in der Teamwertung, erreichten sie den 2. Platz.
Unser Küken Moritz überraschte das ganze Team, mit einer neuen Bestleistung von 114 Scheiben ging er als 3. ins Finale und bestätigte diesen Platz souverän. Gemeinsam mit Olli und Felix erreichte er in der Teamwertung Platz 5.

Doch das soll noch nicht alles sein, denn der Team-Mixed-Event stand noch bevor. Hier zeigten die Deutschen ihr Talent.

Im Skeet gingen Team Germany 1 mit Johanna/Arne, Team Germany 2 mit Eva/Christopher und Team Germany 3 mit Maria/Simon an den Start. GER 2 und GER 3 erreichten mit BIB Nummer 1 und 3 das Finale. Wobei zu betonen ist, das Simon den Vorkampf souverän mit 50 von 50 getroffenen Scheiben beendete. Am Ende wurden Eva und Christopher mit Platz 2 und Maria und Simon mit 6 belohnt.

Im Trap Bereich gingen Team Germany 1 mit Marie/Moritz und Team Germany 2 mit Kathy/Olli an den Start. Marie und Moritz erreichten Platz 10, doch Kathy und Olli erreichten Scheibengleich mit Italien 3 das Finale. Das Shoot-Off um die Bib Nummer 5 und 6 gewannen sie souverän und gingen mit einem guten Gefühl ins Finale. Hierbei erreichten sie einen Super 2. Platz.

Ein Riesen großes „Grazie“ gilt dem Förderkreis Wurfscheibe und dem Deutschen Schützenbund, ohne die dieser Wettkampf nicht möglich gewesen wäre. Betonen möchten wir nochmal, dass jeden Tag für unser leibliches Wohl vollends gesorgt wurde, da der Förderkreis überaus großzügig unser Abendessen bezahlte.