Larnaca, CYP (Uwe Möller) Hier also nun mein erster Bericht aus dem sonnigen Zypern, nachdem ich am Montag den Staffelstab von Axel übernommen habe. Heute die Entscheidung im Doppeltrap, nachdem das Training gestern sehr gut lief – besonders bei Andy – gingen wir ganz optimistisch in den heutigen Wettkampf. Insgesamt waren 56 Schützen am Start, also volles Programm!

20150429 01 wc larnaca cypAndy war mit seiner ersten Runde um 08.20 Uhr dran, aber in der Wettkampfaufregung hatte er seine Munition im Hotel vergessen. Also schnell nochmal ab ins  Auto und zum Hotel düsen, die Munition einladen und dann zurück zum Stand. Ich hätte auch pünktlich geliefert, aber seine Rotte fing 10 Minuten früher an, so dass ich ihm die Patronen dann während der Runde reichen musste. Die Fahrt hatte aber auch (trotz permanenter Geschwindigkeitsübertretung) ihre Vorteile, denn jetzt beherrsche ich die Strecke im Schlaf und komme auch mit dem Linksverkehr sehr gut zurecht (in Deutschland dann nächste Woche sicher nicht mehr)! Linksverkehr ist übrigens wie Rechtsverkehr – nur andersrum!

20150429 06 wc larnaca cyp

Andy begann mit 27, dann folgten eine 29er sowie eine 28er Runde. Bis dahin voll im Plan, nach drei Runden Platz 8. In der vierten Runde dann aber der Einbruch. Die Bedingungen wurden schwieriger, dazu noch zweimal Pech mit dem Wind, das Ergebnis war eine 25er Runde. Damit waren alle Messen im Kampf um einen Finalplatz vorzeitig gesunken. Als Abschlussrunde 28 – insgesamt mit 137 Treffern Platz 14.

Bei Goldi lief es dagegen heute nicht ganz so rund. Trotzdem kämpfte er ordentlich, zum Abschluss gelang ihm dann eine „Volle“, also 30 Treffer. Ein Grund für sein Abschneiden waren sicher die Schmerzen im linken Handgelenk, an dieser Verletzung laboriert er schon seit 14 Tagen. Dadurch konnte er die Waffe besonders beim C-Programm, wo man ja im Doppeltrap die größte Bewegungsamplitude hat, nicht sauber zur zweiten Scheibe führen und musste dadurch einige Treffer liegen lassen. In der Endabrechnung belegte er mit 130 Scheiben Platz 35.

20150429 03 wc larnaca cyp 20150429 07 wc larnaca cyp

Das Resümee: Es wird nicht aufgegeben! Die Formkurve geht weiter nach oben, besonders bei Andy. Chancen, einen Quotenplatz zu holen sind immer noch da, die nächste dann zu den European Games im Juni in Baku. Finaleingang waren übrigens 141 Treffer. Im Finale setzte sich der Italiener Barilla vor Brol aus Guatemala durch. Dritter wurde der Chinese Pan Qiang.

Heute ist Sonja Scheibl angereist, morgen kommt Katrin Quoos und vervollständigt das Team. Morgen nochmal inoffizielles Training, am Freitag das offizielle Wettkampftraining und ab Samstag der Wettkampf.