Almaty, KAZ (Uwe Möller47 Schützen (42 WC-Wertung, 5 MQS) gingen heute früh ab 09.00 Uhr beim Doppeltrap-Wettkampf an den Start. Eigentlich alles, was in dieser sehr speziellen Disziplin Rang und Namen hat. Insgesamt ein sehr spannender Wettkampf, obwohl die Ergebnisse nicht so hoch wie erwartet waren.

20140521-02 WC-AlmatyUnser Goldi bot eine sehr gute Leistung, die fast für das Finale gereicht hätte. Er begann auf dem schweren Stand 1 mit einer sehr respektablen 28er Runde. Danach auf Stand 3 nur 25, aber trotz dieses kleinen Absturzes ließ er sich nicht aus seinem Konzept bringen. Eine 27 folgte dann auf Stand 2, anschließend nochmal 28 auf dem ersten Stand. Nach einem Blick aufs Tableau war klar: Letze Runde mindestens 29, dann war das Finale in greifbarer Nähe. Denn alle anderen hatten auch eine schlechte Serie dabei, deshalb wurde die ganze Sache noch mal recht spannend. Goldi ging die Sache hochkonzentriert an, bis zur vorletzten Doublette nur einen Fehler. Dann ging er in den Anschlag, musste aber nochmal absetzen, weil plötzlich eine Fliege auf seinem Brillenglas parkte. Nach dem Neuaufbau seines Anschlags dann beim Abruf nicht konzentriert genug – und weg war sie – die erste Scheibe der Doublette. In der Endabrechnung fehlte ein Treffer für das Shotoff um den Einzug ins Finale. Sicher müßig, jetzt darüber zu sinnieren, ob es nun diese Scheibe war, die fehlte, oder eine von den anderen 13, die „ungerupft“ in der kasachischen Steppe landeten.

Trotzdem ein großes Kompliment an Goldi, der mit 136 Scheiben den 7.Platz belegte. Eine gute Leistung am Beginn der Saison, und das beim Weltcup – das macht Appetit auf mehr! Gleichzeitig die vorzeitige Qualifikation für die EM in Ungarn und Aufnahme ins Top Team Rio. Bei Facebook würde ich jetzt den “Gefällt mir“ – Button drücken! Sieger wurde der Italiener Di Spigno, Silber ging an den Amerikaner Richmond und Bronze an Mosin aus Russland.

Unsere zwei Trap-Schützen Sonja Scheibl und Paul Pigorsch sind letzte Nacht auch ohne größere Probleme hier angereist, nun ist das Team komplett. Heute drehten sie schon zwei Runden inoffizielles Training, speziell bei Paul ganz ordentlich, die zweite Runde „voll“, 25 Treffer mit dem ersten Schuss. Da geht das Trainerherz auf! Morgen dann das offizielle Wettkampftraining für die Trapschützen.